Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В ДОО осуществляются следующие меры по обеспечению воспитанников качественным питанием:
Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным руководителем ДОО;
Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в ДОО организовано 3-4-разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
В ДОО имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, примерная масса порций питания детей.
Технология приготовления блюд строго соблюдается.
На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню.
В ДОО сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей.
Состояние здоровья воспитанников в ДОО оценивается с помощью мониторинга, анализа посещаемости и заболеваемости. Медицинские работники определяют группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, должно быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
(СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения").
В ДОО детей нуждающихся в диетическом питании нет.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания в детском саду осуществляется штатными работниками ДОО.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в
общеобразовательную организацию
№ |
Наименование продуктов |
Наименование поставщика |
Поставщик |
1 |
Мясо птицы |
ИП Еникеева |
ИНН 580312766934 |
Яйцо |
|||
2 |
Творог |
ИП Буянова |
ИНН 580304657931 |
Молоко |
|||
Снежок |
|||
Масло |
|||
3 |
Мясо говядина |
ООО «Альтарф» |
|
4 |
Рыба свежемороженая (минтай) |
ИНН 5803000586398 |
|
Пшено |
|||
Геркулес |
|||
Компот |
|||
Соль |
|||
Рыбная консерва |
|||
5 |
Гречка |
ООО «Изюм» |
5837069582 |
Рис |
|||
Горох |
|||
Манка |
|||
Молоко
сухое |
|||
Какао |
|||
Чай |
|||
Сок |
|||
Масло
растительное |
|||
Томатная
паста |
|||
Макаронные
изделия |
|||
6 |
Картофель |
ИП Реваев |
ИНН 580300310343 |
Лук |
|||
Морковь |
|||
Свекла |
|||
Капуста |
|||
Батон |
|||
Свекла |